Sourcream passt zu fast allem – egal ob zu Kartoffelspalten, Pommes, Fisch, Fleisch… passt immer & extrem proteinreich!

Zutaten:

500g Magerquark (ein Becher/Pack)
200g Schmand (ein Becher)
1 kleine – mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen (nach persönlicher Präferenz)
3 EL Weißwein-Essig
1 TL Agavendicksaft oder Zucker
etwas Pfeffer
getrocknete/frische Salatkräuter oder auch Petersilie / Dill / Schnittlauch – was ihr mögt!

Anleitung:

  • 1. Schritt:
    Zwiebel fein hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken oder pressen (ich kann diese Knoblauchpresse empfehlen).
  • 2. Schritt:
    Magerquark und Schmand in eine Schüssel geben und grob vermengen.
  • 3. Schritt:
    Weißwein-Essig, Salz und Agavendicksaft oder Zucker und Pfeffer hinzugeben und zu einer glatten Masse vermengen.
  • 4. Schritt:
    Abschmecken mit Salz, bis zum gewünschten Geschmack und anschließen die Kräuter hinzugeben – Menge einfach nach Gefühl hinzugeben, wenn Ihr eher wenig Kräuter wollt, dann reicht 1 EL aus.
  • 5. Schritt:
    In einer oder mehreren Schüssel servieren, oder direkt auf den Teller als Dip zu z.B. Kartoffelspaten, Steak, oder anderen Hauptspeisen geben.

    Guten Appetit!

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